Племенной скот для семейной фермы

Племенной скот для семейной фермы

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Герасимов - участник ведомственной целевой программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 - 2017 годы".

В 2017 году Владимир Евгеньевич выиграл грант на реализацию проекта по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Проектом предполагается организация производства мяса говядины по технологии мясного скотоводства на основе собственной кормовой базы.

Полученные грантовые средства фермером были использованы на капитальный ремонт животноводческого помещения, приобретение сельскохозяйственной техники.

Сегодня из племенного хозяйства ООО «Агрофирма «Княжево» Ярославской области доставлены первые 48 голов племенного скота (телки мясного направления породы Абердин-ангусская).

В дальнейшем проектом предусмотрено получение в год 15 тонн мяса в живом весе, доведение общего поголовья КРС до 165 голов, в том числе 80 голов коров.

Для сведения.

За период 2012-2018 гг. в рамках программы по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм в Порецком районе отобраны на конкурсной основе 15 проектов (из них 4 семейные фермы), оказана государственная поддержка на общую сумму 50751 тыс. рублей. 



07 ноября 2019
16:06
Поделиться